Фестиваль Хлеба
С 16 по 17 августа 2014 года в парке Музеон прошел "Фестиваль хлеба"
Участники фестиваля познакомили гостей с разнообразными мучными изделиями, а также традиционными видами хлеба. Гостям демонстрировали мастер-классы, проводили дегустации и лекции, знакомство с многовековыми традициями заготовки и производства хлеба и хлебобулочных изделий.
Посетители парка смогли попробовать хлеб, выпеченный в классической печи по старинным рецептам, а также хлеб, выпеченный с использованием новейших технологий, проследить и сравнить, как менялись рецептура и вкусы людей на протяжении веков.
В фестивале приняли участие кондитерская «Волконский» и кафе-пекарня «Le Pain Quotidien» («Хлеб Насущный») со своим фирменным ассортиментом аппетитных хлебобулочных изделий.
«Народное здоровье» поделилось опытом выпекания хлеба в домашних условиях. Гостей праздника познакомили с сотнями видов хлеба, муки, рассказали об особенностях изготовления сушек, баранок и хлебцев. Здесь же можно было приобрести такие редкие продукты, как амарантовое зерно и полба, для самостоятельной выпечки оригинального хлеба.
Артель кулинаров «Пировный» изготовило авторский хлеб из муки грубого помола. Также ждали гостей бездрожжевой хлеб, кавказская выпечка, европейские багеты, итальянская чиабатта, брускетта и вкуснейшая сдобная выпечка.
В течение фестиваля в шатре для мастер-классов, расположенном на сцене-подиуме возле нового вернисажа, проходили интересные лекции, семинары и мастер-классы посвященные хлебу и изделиям теста.
На «Фестивале Хлеба» каждый мог найти себе хлеб по вкусу!
Безопасность гостей фестиваля обеспечивала ГК "ФАРАОН"