Охрана космодрома «Плесецк»

ГК «Фараон» выиграла конкурс на охрану космодрома «Плесецк» в 2015 году.

Космодром «Плесецк» (1-й Государственный испытательный космодром) расположен в 180 километрах к югу от Архангельска неподалеку от железнодорожной станции «Плесецкая» Северной железной дороги. Распологаясь на платообразной и слегка холмистой равнине, он занимает площадь 1762 квадратных километра, простираясь с севера на юг на 46 километров и с востока на запад на 82 километра с центром, имеющим географические координаты 63 градуса северной широты и 41 градус восточной долготы. Численность персонала и населения г. Мирный - 40...50 тыс. человек (в зависимости от объемов выполняемых задач). Климат - резко континентальный, неустойчивый, холодный.

Основан в 1960 году как первая отечественная ракетная база МБР Р-7 и Р-7А (объект «Ангара»). При выборе местоположения в первую очередь учитывались:

 1. досягаемость территорий вероятных противников;
 2. возможность проведения и контроля испытательных пусков в район Камчатки;
 3. необходимость в особой скрытности и секретности.

Как космодром, имеет сложное геополитическое положение.

Космическую деятельность ведет с запуска КА «Космос-112» 17 марта 1966 года. Имеет стационарные технические и стартовые комплексы всех типов отечественных ракет-носителей легкого и среднего класса. Ведется строительство стартовых и технических комплексов для ракеты-носителя «Ангара». Обеспечивает основную часть космических программ, связанных с оборонными, народохозяйственными, научными и коммерческими пусками непилотируемых КА.



https://www.plesetzk.ru/about

Запросите коммерческое предложение Оперативно свяжемся с вами, выясним детали и подготовим КП
Отправляя данные, вы принимаете условия пользовательского соглашения
8 800 250-66-73
Антон Дмитриев Коммерческий директор